어께> 맛있는 단무지의 신화 타이틀> 친환경 절임식품생산 본격화한다. 앵커멘트> 최근 황토가공신소재를 이용해 친환경 무를 사용해 단무지와 쌈 무 등을 생산하고 있는 기업이 화재가 되고 있습니다. 하단> 더데일리뉴스TV 곽지술 기자 안전하고 맛있는 절임 먹 거리를 생산하고 있는 그 현장을 취재했습니다. 리포트> 안전하고 맛있는 절임 먹을거리 창조라는 가치아래 제품을 생산하고 있는 주식회사 일미농수산입니다. 하단> 세종시 (주)일미농수산 최 첨단시설을 가춘 일미농수산은 단무지를 비롯해 절임식품 130여종을 위생적으로 생산해 소비자에게 먹 거리를 제공하는 우리나라 대표적 절임식품 생산기업입니다. 제품연구개발을 통해 국내 최초로 박피 단무지 개발은 물론 치자단무지, 비타민C가 함유 된 단무지 개발을 통해 절임식품시장의 새로운 장을 열었습니다. 지난 20008년도에 국내최초로 쌈 무 부문에서 해썹(HACCP) 인증을 받아 우리시탁의 안전·안심 밥상을 위해 힘쓰고 있습니다. 인터뷰> 성완기 사장 / (주)일미농수산 (영상 내용) 식품을 가공하고 포장하는 과정에서도 직원들의 철저한 위생관리와 공장 내 위생 시스템 관리로 소비자가 안심하고 절임식품을 구입하고 먹을 수 있도록 하고 있습니다. 인터뷰> 김정옥 생산팀 조장 / (주)일미농수산 (영상 내용) 2014년도 앤 동국대학교 바이오메디융합연구원과 황토가공신소재를 이용한 친환경 농 식품개발 사업을 공동으로 추진하는 업무제휴(MOU)도 체결했습니다. 인터뷰> 오영철 회장 / (주)일미농수산 (영상 내용) 일미농수산은 친환경 소재를 꾸준히 연구개발해 다양한 상품들을 만들어 해외 각국의 수출은 물론 안전한 먹 거리를 국민께 꾸준히 보급할 계획입니다. 영상취재 편집 / 김창수 기자 우리나라 대표적 절임식품을 만드는 일미농수산 식품가공현장에서 곽 지술입니다. 기사 제보 및 보도자료 idailynews@naver.com* 미래를 여는 희망찬 신문 <저작권자 ⓒ더데일리뉴스, 더데일리뉴스TV ( www.thedailynews.co.kr)무단전재 및 재배포 금지 >
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