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[그곳에가면 맛이 보인다] 제주 애월 맛집 푸짐함 맘에 들어
윤용현 기자
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기사입력: 2019/01/17 [12:31]  최종편집:
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제주도에 다녀온지 몇주 됐는데
이제서야 포스팅해요 ㅜㅜ
요즘 이불밖에서 나오기가 왜이렇게
힘든지...저만 그런가요??
이불속이 너무 따숩고 밖에 나가면
미세먼지와 한파로 위험하고 흑흑
그래도 제주도에 놀러간날은 날씨가
도와줘서 너무 맑고 나름 포근해서
너무너무 좋았어요!
지금은 볼 수 없는 파란하늘도 보고
바라만봐도 뻥 뚫릴것 같은 제주도는
일상생활 속 무기력을 느끼고 있는
저에게 새로운 활력소를 심어준 곳이에요



그중에서도 제주 애월 맛집이 가장
기억에 많이 남는것 같아요! 제주도를
찾는 이유 중에 하나는 싱싱하고도 참
제주 자연을 그대로 맛 볼 수 있는
향토 음식이 가득하기 때문인데요!
특히 제주 애월은 해안도로가 위치하고
있어 푸른 바다 전망과 말끔하게 구름
한점 없는 하늘을 때때로 볼 수 있어서
정말 행복했던것 같아요!

저희 가족이 정말 맛있게 먹은
제주 애월 맛집 해송수산물회센타는
제주 3대 횟집으로도 손꼽힐정도로 유명한
곳이였어요! 특히 2017년,2018년 제주도 횟집
중에서 최초로 2년 연속 고객만족대상을
수상한 곳이기도 해요! 3대 횟집으로도
대단하다고 생각했는데 2년연속 수상에 빛나는
곳이라니 더욱 기대가 되더라고요! > <
특히 소비자만족대상은 위생과 맛, 인지도 등등
평가 항목이 까다롭다고 알려져있는데
제주도 횟집 중에서는 대표로 이상을
수상하였다니 정말 대단해요 !!!!


역시 사람도 겉모습만 보고 판단하면
안되는것처럼 식당도 겉모습만 보고 판단하면
안되요! 겉모습은 일반 횟집과 다를게 없을 것
같았는데 막상 안으로 들어가니까 엄청 깔끔하고
쾌적하더라고요! 워낙 유명한 곳이라서 아침부터
서둘러 가길 정말 잘한것 같아요!!! 저희가
자리 잡고 실컷 맛있게 먹고 있으니까 줄지어
손님들이 바글바글 거리고 어느새 좌석이
꽉찰 정도로 손님들이 방문하더라고요 ㅎㅎ
역시 제주 3대 횟집 클래스는 다르네요!!!!
그리고 애월에서 가장 큰 횟집이라고 할 정도로
워낙 내부가 넓어서 100명이 한번에 수용할 수
있을것 같더라고요! 그리고 주차공간도
널널해서 주차하는데 불편함없이 이용할 수 있어서
좋았어요!


저희가족은 워낙에 대가족이라서 서로 먹고
싶은거 대로 골드코스와 방어코스를 주문했어요!
2인이상이면 관계없이 코스로 먹을 수 있어서
경제적인 식사가 가능한것 같아요!
진짜 인원수가 많다보니까 식사만 해도 비용이
만만치 않더라고요! 메뉴판을 보고 생각보다
가격이 괜찮아서 놀랬어요!
먼저 저희가 주문한 골드코스에는 참돔 및
계절 활어회를 비롯한 스끼다시로 간장게장,
샐러드, 훈제오리, 묵은지, 갈치회, 고등어회,
전복회 또는 전복구이, 바다향내 풍기는 해물
6종류, 랍스타요리, 콘치즈, 새송이버터구이,
튀김, 옥돔구이, 게우밥, 매운탕까지 나열만
했을 뿐인데 어마어마함이 느껴지시죠??


스끼다시가 제주 애월 맛집에서 제일 잘 나오는
곳으로도 유명하다고 하여 기대가 많이 됐어요!
1차로 밑반차, 게장, 고등어회, 갈치회 그리고
다양한 해물까지 나왔어요!
보기만해도 풍성해 보이죠? 스끼다시는 계절에
맞는 해산물만을 사용하기 때문에 언제
방문했냐에 따라서 달라질수도 있어요! 그날그날
싱싱한 해산물을 사용하기 때문에 신선도는
그야말로 최고! 넘버원이지요!!
딱 봐도 신선함이 살아있는게 느껴지시죠?
엄마는 무슨 코스요리야 그냥 단품메뉴 먹지~
하셨지만 어마한 스케일로 테이블위에 차려지는걸
보니더니 역시 3대 횟집은 달라도 다르다면서
좋아하시더라고요! 이맛에 부모님께 맛있는걸
대접하는 거죠 ㅎㅎ


역시 우리 아빠는 이렇게 훌륭한 안주를 두고
한잔 안할 수 없다면서 우리가족의 평생
대리기사를 믿고 시원하게 한잔 하시더라고요!
저희 형부가 평생 대리기사 역할이거든요 > <
술쟁이 저희 언니와 달리 형부는 술 한잔만
마셔도 얼굴이 새빨게지고 몸이 술을 받아드리지
못하나바요...근에 어떻게 술쟁이 언니랑 결혼까지
해서 이렇게 사나 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 신기해요!
아무튼 싱싱한 해산물을 안주삼아 저희는
기똥한 술한잔 했어요!!! 역시 안주가 훌륭하니까
취하지도 않더라고요 ㅎㅎ


이것저것 살펴보니까 전체적으로 식당의
위생상태가 굉장히 좋더라고요! 너무 마음에
들었어요! 예전에 엄청 유명한 횟집에
갔는데 너무 바빠서 그런지 컵도 지저분하고
설거지 상태가 엉망이였거든요! 하지만 이곳은
전부 깔끔하고 어느하나 나무랄게 없을 정도로
깨끗하더라고요!! 이런 점들이 모여서 2년
연속 수상을 하지 않았나 싶네요 ㅎㅎ
게다가 직원분들까지 굉장히 친절하시고
미소가 장착되어 있어서 식사하는 내내
인상찌푸리지 않고 기분 좋게 식사했어요 ㅎㅎ


저희가 방문했을때 모듬해산물은 이런 구성이였어요!
전복회, 뿔소라회, 멍게, 해삼, 문어숙회, 소라,
딱새우로 계절마다 다르다고 하니 알아두세요~~
워낙에 해산물을 좋아하는 가족이다 보니 너나
할거 없이 젓가락을 들고 덤볐어요 ㅎㅎ
아빠의 입맛을 사로 잡았던 오독오독한 전복이
굉장히 신선하더라고요 ㅎㅎ 제주도나 오니까
이렇게 싱싱한 전복을 맛 볼 수 있다면서 엄청
잘 드시더라고요 ㅎㅎ 아빠가 너무 맛있게 드셔서
저도 한번 먹어봤더니 굉장히 신선하면서도
식감도 재미있어서 맛있게 먹었어요 !!!


그리고 가장 놀라웠던건 스끼다시로 고등어회랑
갈치회가 나온다는 점이였어요!
수많은 제주 애월 맛집에 가봤지만 이런곳은
한곳도 없었거든요! 역시 스끼다시가 제일
잘 나온다는 타이틀에 맞게 기본으로 나오는
거지만 퀄리티적인 면이나 신선도도 전혀 떨어지지
않고 마치 단품으로 나오는 것처럼 굉장히
싱싱하고 맛있더라고요 ㅎㅎ


갈치회는 처음 먹어보는거였는데 보기만해도
영롱한 은빛갈치 껍질이 너무 예쁘더라고요
반짝반짝 빛나는게 아주 인상적이였어요!
제주도에 오면 갈치회를 꼭 먹어봐야 된다고
하던데 저는 제주 애월 맛집에서 스끼다시로
먹어보다니 정말 행운인것 같아요 ㅎㅎ
담백하면서도 입에서 살살 녹는게 정말 맛있어요!
진짜 일반회랑 다르게 엄청 부드럽더라고요 > <
자칫 고등어회는 잘 못먹으면 비린내가 엄청
심하고 못 먹을 정도라고 하던데 이곳은
비린내가 뭐죠? 어찌나 손질을 잘하시고
싱싱하던지 전혀 느끼지 못했어요!
씹을수록 고소한맛이 아주 일품이였어요!!!



먹어본 사람만 안다는 고등어회는 특히
죽은 고등어를 회로 먹게 되면 비린맛이 강하고
급속도로 부패하기 쉬워서 절대 생으로
먹지 못한다고 하던데 수족관에서 살아있는
생선을 바로 손질해서 회로 나와서 그런지
비린내가 전혀 나지 않아서 거부감없이 한입
할 수 있었어요! 당일 잡은 자연산이라서
그런지 날로 먹어도 굉장히 신선했어요!
취향에 따라서 와사비 간장에 찍어먹거나
소스를 찍어 쌈에 싸서 먹으면 가장 맛있게
먹을 수 있다고 직원분께서 친절하게
설명 해주시더라고요 ㅎㅎ
구이로 먹을때 껍질 부분에 진한 갈색을 띄는
살코기가 있었는데 그 부분이 바로 껍질부부의
빨간 부분이였나바요!


보기에도 윤기가 좔좔 흐르고 맛도
생각했던것 보다 훨씬 좋았어요! 매번
하얀 생선회만 먹다가 색다른 핑크빛 도는
살코기와 은빛과 푸른빛이 도는 껍질이 인상적인
고등어회! 소스에 찍어서 쌈싸서 먹으니까 훨씬
감칠맛도 나고 부드럽게 쓱 넘어가는 맛이
일품이에요! 진짜 여기 오니까 이정도로 먹는거지
이걸 단품으로 먹었으면 훨씬 비쌌을꺼에요!
진짜 다시 생각해도 비리지 않았다는 점이
참 신기하네요 ㅎㅎ
처음 먹어보는 고등어회가 진짜 어떤 맛일지
궁금했고 막상 먹어보니까 생각했던것 보다
훨씬 상상이상의 맛이 느껴졌어요!
정말 한번쯤은 꼭 먹어봐야할 음식이에요!


제가 좋아하는 버섯도 버터구이로 나오는데
버터의 고소한 풍미가 장난 아니에요!
한번 먹으면 계속 손이 갈 정도로 맛있더라고요!
역시 버섯도 버섯이지만 버터로 구이를 해서
그런지 더욱 맛있게 느껴지더라고요!
버섯도 큼직큼직한게 아니라 먹기 좋은
크기로 구워져서 그런지 하나하나 집어 먹는
재미도 있더라고요 ㅎㅎ


회코스에서 골드코스 이상이면 랍스타가
나오는데요! 랍스타 구이 요리가 나왔더라고요!
손바닥보다 큰 랍스타의 크기에 두번 놀랬어요~
오동통하게 살이 오른 랍스타위에 치즈와
맛있는 소스를 얹어서 나오는데 비주얼이
장난 아니더라고요!!! 랍스타 손질부터 구이까지
완벽하게 되어서 먹을때도 굉장히 편하더라고요!
껍질하고 살이 제대로 분리가 잘되서
쑥쑥 발라내서 입으로 직행!!!!


짭쪼름한 랍스타의 살과 고소한 치즈가
만나서 조화를 이루는데 이건 이루 말할수없을
정도로 상당히 맛있었어요!!!! 진짜 자꾸
먹고 싶을 정도로 맛있더라고요 ㅎㅎ
이렇게 스끼다시를 잘 만드셔도 되나요?
어느하나 빠지는거 없이 고퀄리티의 스끼다시를
맛 볼 수 있어서 너무 행복했어요!!!!
그래서 대게와 랍스타가 포함된 메뉴가
굉장히 인기가 좋다고 해요! 직접 먹어보니까
인기가 좋은 이유를 알겠더라고요 !!!


랍스타하면 또 집게살이 대박이죠!!!
어찌나 집게살에 살이 꽉차있던지 가위로
숭덩숭덩 잘라서 쏙쏙 뽑아먹는 재미가 쏠쏠해요!
달짝지근한 데리소스에다가 잘 발라진
랍스타를 콕 찍어서 먹으면 금상첨화!!!
그야말로 환상적인 맛으로 반할수밖에 없어요
굉장히 담백하면서도 짭조름한게 달짝지근한
소스를 만나니까 이게 또 다른 맛이 느껴지더라고요
저또한 굉장히 만족스러웠던 스끼다시가
아니였나 싶어요 ㅎㅎ


횟집에서 빠질 수 없는 스끼다시라고 하면
옥수수콘치즈가 아닐까요? 누구나 횟집에 가면
기다려지는 스끼다시잖아요 ㅎㅎ
이건 말하지 않아도 알아요! 다들 아시죠?
고소한 마요네즈에 버무러진 옥수수콘 위에
치즈까지 올려서 오븐에 살짝 구워서 나오면
크악! 환상이죠!! > < 이건 살찌는거 알면서도
자꾸 먹게 되잖아요 ㅎㅎ 그만큼 맛있기도 하고
톡톡 터지는 옥수수알갱이가 재밌어요!!!
추가 주문하고 싶었지만 앞으로도 먹을게
많으니까 이걸로 배채울수 없으니까 꾹 참았어요
정말 참길 잘한것 같아요 ㅎㅎ


생선구이도 노릇노릇 굉장히 먹음직스럽게
구워져 나오더라고요! 간이 적당해서 흰쌀밥이랑
같이 먹기 딱 좋았어요! 흔한 생선구이지만
질좋은 식재료를 사용해서 그런지 살을 바를때
부서지지도 않고 그 상태를 잘 유지하면서
분리가 잘 되더라고요 ㅎㅎ 가시도 잘 발라지고
엄마가 집에서 생선구우면 냄새난다고 잘
안해주시는데 이렇게 맛있는 생선구이를 먹으니까
참 좋더라고요 ㅎㅎ 한동안 생선구이를 못먹어서
아쉬웠는데 이곳에서 실컷 먹을 수 있어서
좋았어요! 엄마는 본인이 자주 안해줘서
지금 이렇게 맛있게 먹을 수 있는거라면서 ㅋㅋㅋ
엄마도 참...할많안할 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눼눼 덕분입니다



드디어 제주 애월 맛집의참돔과 계절 활어회로
구성된 모듬회가 나왔습니다! 보자마다 예쁜
플레이팅에 시선강탈! 카메라를 들이대지
않을 수 없었어요!
엄마아빠도 저 따라서 핸드폰으로 연신
찍으시는데 그모습이 어찌나 사랑스럽던지~
너무 귀여우시더라고요 ㅎㅎ
색감하며 윤기 좔좔흐르는 회가 반짝반짝 빛이
나더라고요!!! 두께도 굉장히 일정하면서도
회에 따라서 조금 다른 두께를 느낄 수 있었어요!


이리찍고 저리찍어도 감탄할 수 밖에 없는
비주얼! 굉장하네요 ㅎㅎ 이정도 일줄 몰랐어요!
예쁜 꽃장식까지 올려서 다같이 우와~하면서
감탄을 했어요! 이왕에 먹는거 이렇게 예쁘게
플레이팅 된 접시에서 먹는게 훨씬 더 좋은것
같아요! 보기 좋은 떡기 먹기에도 좋다는 옛말이
하나 틀린게 없는것 같아요!
그냥 일반 접시에 툭툭 올린 회도 괜찮지만
이왕이면 이렇게 고급스럽게 플레이팅 되어
제공되는 곳은 훨씬더 정성이 가득 담긴
느낌이랄까 부모님도 함께 오셔서 먹는 자리인데
이렇게 차려진 모습을 보니까 더욱 좋았어요


역시 제주 애월 맛집 메인 답게 화려하게
자리잡고 있더라고요!
게다가 회가 두툼하게 썰려있어서 더욱 먹음직
스러워보이더라고요! 중간에 사장님이 저희가
열심히 핸드폰으로 인증샷을 남기고 있으니까
더욱 맛깔스럽게 보이게끔 살짝 분무기를
뿌려주시더라고요 ㅎㅎ 그러니까 더욱 빛깔이
영롱한게 반짝반짝 빛나더라고요 ㅎㅎ
두툼하게 썰어져 있는 모습을 보니까 저도
모르게 츄릅! 침이 고이네요 ㅎㅎ
왜 많은 사람들이 다양하고 고급스러운 회를
먹을 수 있는 곳으로 제주 애월 맛집을 찾고
극찬하는 이유를 알겠떠라고요!
해산물로 다양한 요리법들이 있지만 저는 회가
가장 제대로된 본연의 맛을 느낄 수 있어서
좋은것 같아요!


야들야들하면서 담백한 회 한점을 상추위에
올리고 청양고추, 마늘까지 넣어서 한쌈 딱!
먹어주고 거기에다가 소주 한잔 원샷까지 하면
이거야 말로 제주도에서만 느낄 수 있는 참맛이죠!
다들 입에 살아있네~~를 연신 내뱉으면서
맛있게 먹더라고요 ㅎㅎ
이런저런 재미있는 이야기, 에피소드를 안줏거리
삼아서 즐기는 이시간이 너무 행복했어요 ㅎㅎ
먹기 좋은 크기와 적당한 두께라서 더욱 좋았어요
너무 두꺼우면 쌈 싸먹으면 버겁기도 하고
그렇다고 너무 얇으면 먹은것 같지 않거든요 ㅎㅎ
질좋은 재료를 사용해서 제공해준 제주 애월 맛집
덕분에 제대로된 회를 먹을 수 있어서 너무 좋았어요!
이렇게 좋은 대접을 받은것 같아서 정말
기분이 좋더라고요 ㅎㅎ


겨울이라서 그런지 방어가 엄청 당기더라고요!
요즘이 방어철이라서 신선한 방어들이 엄청
잡힌다고 하던데! 그 기름기 적당히 있는 회
한점에 소주 한잔 걸치면 그만한 소확행이 없죠!
희한하게 회는 여름보다 겨울에 더욱 생각나는것
같아요! 겨울이라 그런지 방어가 진짜 싱싱해
보이고 탐스러워보이더라고요! 그냥 보기에도
회의 살결이 살아있고 자동적으로 엄지손가락을
치켜세우게 되더라고요!


확실히 방어철이라서 그런지 제일 핫한 반응이
나오더라고요!!! 기름기가 적당이 있는
생선이라서 소주 안주로 완전 안성맞춤이죠!
그리고 생선은 뭐니뭐니해도 제철에 먹어야
제맛인것 같아요! 맛이 제대로 오르고 제철음식이
몸에도 좋다고 하잖아요! 그래서 인지 철 모를때는
제철음식에 대한 개념도 없었는데 슬슬 나이
먹으면서 더욱 제철 음식을 챙겨먹게 되는것 같아요!
그래서 일부러 더 가족들과 제철 음식을 신경써서
먹으려고 노력하고 있어요!!!


진짜 보기만해도 신선한 회 한점을 입에 넣자마자
혀가 먼저 반응하네요! 사르륵 녹아 없어지는
느낌이 아주 좋았어요! 빛깔 자체부터 남다른
포스를 자랑하더니 전문가가 아닌 제가 봐도
상태가 굉장히 좋은 방어라고 느껴질 정도에요!
반질반질한게 고기도 아닌것이 살결이 눈으로
직접 확인이 가능해서 신기했어요!
딱 먹기만 하면 두툼한 두께가 입안을 꽉꽉
채우더라고요! 퀄리티도 신선함도 어느하나 빠지지
않고 완벽했어요! 워낙에 신선한 방어만을
취급하는 곳이라서 그런지 비린내도 전혀 안나고
고소하면서도 풍미가 정말 대단했어요!


처음에는 조금 아쉽더라고요!
입안에 넣는 순간 느낄 새도 없이 사르륵
녹아내려버려서...목구멍에 넣기도 전에
순간적으로 사라져서 그야말로 게눈 감추듯
라하지더라고요! 이 표현이 가장 적절한것 같아요!
그정도로 환상적인 맛을 느낄 수 있어요!
역시 사람들이 방어! 방어! 하는 이유를 알겠더라고요!
이렇게 신선한 방어를 제주도에서 제대로
맛보다니! 이곳을 찾아오길 정말 잘한 것 같아요!


방어에서 나오는 각종 내장들과 특수부위도
함께 제공되어서 너무 좋더라고요!
어느곳에서도 쉽게 접하기 어려운 부위인데!
아는 지인 말로는 일반 손님들은 이런 귀한
부위들을 잘 모르기 때문에 관계자들이 다
먹어버리는 경우도 있다고 하더라고요! 하지만
이곳은 속인 없이 손님을 위해서 제공하고
설명까지 해주시는 모습에 감동까지 느낄 수
있었어요! 덕분에 정말 여러가지 다양한 부위들을
즐길 수 있어서 좋았어요! 부위별로 천자만별로
다양한 맛이 있다고 하던데 진짜 한가지
생선을 먹었음에도 불구하고 다양하게 먹은것 같이
풍성하더라고요!


회를 썰어주신 분의 스킬이 정말 남다른것
같아요! 자세히 보면 결이 살아있어요!!
굳이 다른 초장이나 와사비 간장을 곁들이지
않아도 단독으로 먹었을때 고소한 본연의 맛을
충분히 느낄 수 있어서 정말 좋았어요!
씹는 식감도 일품이고 향도 제법 좋더라고요!
회를 먹으면서 마치 소고기를 먹는 듯한
느낌을 받기는 처음인것 같아요!
역시 바다로 둘러 쌓인 곳에서 먹어서 그런지
더욱 맛있다라는 기분탓도 무시할 수 없더라고요!


당분간 이맛을 잊지 못해서 자꾸 생각날것 같아요
다른 횟집을 가게 되면 이곳과 비교하면서
먹게 될까바 겁나네요!
기본으로 제공되는 묵은지랑 같이 먹어도 진짜
별미더라고요! 살짝 기름진 생선이기 때문에
그냥 먹기에는 조금 질릴 수도 있고
그렇다고 와사비간장이나 초장에 찍어먹으면
본연의 맛을 느끼지 못해서 어떻게 먹어야
맛있게 먹을 수 있을까 싶어서 준비해주신
묵은지와 같이 싸서 막장까지 올려 한입 가득
푸짐하게 먹으니까 진짜 맛있더라고요!!!!
푸짐한 기름진 맛과 묵은지의 새콤함 그리고
막장의 고소한 맛이 어우러져서 또다른 맛을
탄생시키더라고요!!!


쫀득한 방어와 아삭아삭한 묵은지의 식감이
어우러져서 풍성한 식감을 느낄 수 있었어요!
상추나 깻잎에 쌈으로 싸먹는 것도 아주
훌륭해요! 쌈싸먹는걸 별로 좋아하지 않으시는
분들이라면 묵은지와 함께 먹는걸 권해드려요!!
신선도는 말할것도 없고 두툼한 두께감에서
느껴지는 묵직함이 남다르네요!!!
일반적인 횟집에서는 막장이 잘 안나오는데
이곳은 막장을 내어주시더라고요!
일반 쌈장보다 다진 마늘, 다진 고추 그리고
참기름 듬뿍 들어간 막장을 좋아하거든요!
고소한 맛이 두배가 되는것 같아요 ㅎㅎ
요기에다가 회를 찍어 먹으니까 훨씬
풍미가 기가 막히더라고요!


마지막으로 빠질 수 없는 매운탕까지!
이렇게 푸짐하게 먹고 난 뒤에 먹는
매운탕까지 엄청나게 푸짐해서 다들 감탄했어요!
국물이 엄청 깊고 진하고 끝은 알싸하게 매운게
술한잔 걸치면서 먹기에 딱 좋더라고요!
술마시면서 해장까지 된다는 느낌?
역시 흰쌀밥에 매운탕까지 먹어주니까 완벽한
한끼 식사라 마무리 됐다는 느낌이 들더라고요!
제주도에서 이렇게 맛있는 횟집을 만날 줄이야
최애 제주 애월 맛집 단골집으로 등극했어요!
제가 제주도에 산다면 진짜 자주 왔을텐데
맘먹고 와야된다니 속상하네요!!!!


저희아빠는 너무나 만족스러우셨는지
포장까지 하시더라고요! 숙소에서 한잔 더
하고 싶으셨나바요 ㅋㅋ
깔끔하게 회를 비롯해서 해산물까지 포장을
잘 해주셔서 좋더라고요!!
처음에는 제가 포장 안될꺼라고 했는데
되서 조금 민망했어요 ㅎㅎ



신선한 맛으로 제주도만의 풍미를 자랑하는
이곳은 자연산 활어회부터 푸짐한 스끼다시
까지 전부 일품이였어요!!!
맛부터 서비스, 친절함까지 모든게 완벽했던
곳이에요!! 제주 애월 맛집은 아침 10시부터
매일 24시까지 영업하시고 연중무휴라고 하니
더할나위없이 좋은 곳인것 같아요!
오픈시간도 일러서 아침식사하기에도 좋을것
같아요!
애월 해안도로 끝지점으로 애월항 바로 앞에
위치하고 있으니 참고하세요!!!!
아! 그리고 6인 이상 방문하실 경우 픽업도
가능하다고 하네요! 다음에는 친구들과 오면
또 방문하려고요 헤헤헤


해송수산물회센타 > 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 11길23

전화번호 : 064-799-1662

영업시간 : 오전 10시~ 24시까지, 연중무휴



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