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편집  2020.10.20 [12:12]
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음식*맛
[그곳에가면 맛이 보인다] 중문 흑돼지 맛집 신선한 맛을 자랑해
윤용현 기자
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기사입력: 2019/01/22 [13:42]  최종편집:
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추운 날씨에 가기 좋은 제주도.
연말을 맞이해 제주도로 여행가시는
분들이 많이 보이고 있는 요즘인데요.
날이 추워도 제주도는 그래도 남쪽나라라
윗쪽날씨보다도 따듯하게
지낼 수 있는 것 같아요.

이번에 가족과의 여행에서
제주도 새로운 여행지들도 찾아보고
멋스러운 카페도 가보고 식당에서 맛있는
음식들도 즐겼는데요.



오늘은 제주도의 많고 많은 맛집 중에서도
뒤로는 한라산이 보이고
앞에서는 바다전경이 보여
맛있는 흑돼지에 아름다운 전경까지
감상할 수 있는 중문 흑돼지 맛집을
한군데 소개해드리려고 해요.
맛이며, 전경이며 주차며 어느것 하나
빠지지 않는 곳이다보니 한번 다녀오시면
반하게 되실거예요~ !


바로 꺼멍목장이라는 곳인데요.
앞뒤로 전경이 아름다운 곳으로
맛있는 음식에 아름다운 풍경 감상까지
할 수 있어 일석이조인 중문 흑돼지 맛집.

무려 40~50대 정도의 차량이
주차할 수 있는 넓은 주차장도
확보하고 있기 때문에 주차 걱정이 많은
제주도에서 주차 걱정 없이
편하게 식사하실 수 있습니다.
저희도 가서 주차를 하는데,
초보운전자가 운전을 해도 널널하게
주차를 할 수 있어서 정말 마음에
들었어요 !!
그리고 식사를 하고나서도
소화시킬겸 주변을 둘러보아도 되고 ㅎ
여러모로 제주도를 만끽하기
좋은 식당이었습니다 ㅎ

요즘 제주도에 새로운 식당들이 많이 생기고
관광객만을 위한 식당들도 생기는데,
제주도의 분위기 맛을 만끽할수 있는
식당들은 많지 않은 것 같아요.
그래서 인테리어면에서도 무척
마음에 들었습니다
자연만한 장식은 없으니까요.


외관만큼이나 넓은 실내도 자랑하는데요.
최대 140명까지 수용가능한 규모가
큰 식당으로 단체석을 완비하고
있기 때문에 아무리 많은 단체손님이
오더라도 얼마든지 수용 가능합니다.

가게 인테리어도 일반 고깃집보다
깔끔한 느낌이 강한데다가
가게가 전체적으로 통유리로
되어 있어 바깥의 아름다운 전경을
보면서 식사할 수 있는 곳이에요.
요즘 tv에서 커피프렌즈라는 프로그램을
하던데 거기와 같은 자연채광이
들어오는 인테리어라서 그런지
제주감성이 그대로 묻어나는 것 같아요.

실제로 아이유가 왔다간 사인도 있는데
왜 제주도까지 와서 여기서 먹고 갔는지
알겠더라구요..

자연채광이 한가득 들어오는 곳이라
분위기가 정말 좋아요 ~ !
게다가 환풍시설도 잘되어있어서
단체가 와서 고기를 먹어도 고기냄새가
잘 베이지 않게 되어서 너무 좋은것 같아요.
전체적으로 어수선하기보다는
깔끔하고 넓직한 느낌이라 너무 좋더라고요.


음식 맛이면 맛, 분위기면 분위기까지!
모두 챙길 수 있는 식당이라고
할 수 있습니다. 그리고 가게 자체가
깔끔하고 깨끗한 시설에서
음식을 맛볼 수 있다는 사실.
쾌적하게 관리를 잘해놓은 실내 모습은
식사를 하는 손님으로 하여금
신뢰도를 더욱 상승시킵니다.

아이들을 배려하는 마음잉지
아이 숟가락과 포크도 준비가
되어있었어요 ~ !
제주도는 가족단위로도 많이 찾는
여행지다보니까 이런 배려 너무 좋네요
저도 조카생각이 많이 나더라고요 ㅎ

 
사장님께서도 어찌나 친절하신지
인심도 좋으셔서 한 번 방문해보신다면
제주도에 올 때마다,
중문에 올 때마다 항상 오고싶어지는
단골 식당이 될거랍니다.
음식에 대해서도 양껏 드시라고 해주시고,
물어보는 것에 대해서도 설명을
잘해주시고 이렇게 친절하신 사장님
정말 오랜만에 만나게 된것 같아요.


너무 귀여운 핑크돼지 !! ㅎ
네온사인으로 되어있어서 그 귀여움이
더한것 같네요 ㅎ
숙성냉장고가 바로 보이는데요.

중문 흑돼지 맛집은 흑돼지 전문점으로
우리가 평소 맛보던 그냥 일반
흑돼지가 아닌 최고급 스테이크 냉장고로
10~14일간 숙성시킨 고기만을 취급하기
때문에 프리미엄 흑돼지를
맛볼 수 있는 곳이랍니다.
흑돼지 맛을 여러곳에서 보긴 했지만,
이곳처럼 제대로 맛을 보게 된곳은
처음인 것 같아요.
숙성육이라는 것에 대한 차이를
잘 몰랐었는데 이번에 제대로 맛을
보게 되었네요.
아마 고기를 조금 드셔보신분이라면
어떠한 차이가 있는지 한번에 알아보실거예요.
제대로 된 프리미엄 흑돼지를
만날 기회 놓치지마세요.

그리고 오픈주방형식이라서 더욱
신뢰가 가고 믿음직스러웠어요!
위생과 청결을 신경 많이 써야되는
식당이기에 자신있게 오픈을 해서
조리하기 때문에 자부심이 대단하실걸
같았어요!


고기만 특별한 것이 아니라
여기는 쌈채소까지도 특별합니다.
사장님께서 직접 가꾸시는 텃밭이 있어
채소를 직접 기르시기 때문에
친환경적인 채소도 맛볼 수 있는 곳.

이러한 신선한 쌈채소는
고기 맛을 더욱 신선하고
풍성하게 만들어 줍니다.
고기만 먹으면 느끼한게 있어서
오랫동안 못먹잖아요?
그런데 신선한 쌈채소와 함께 먹으니
느끼한 맛도 잡아주고 아주 맛있게
먹을 수 있었어요 ~
그리고 요즘 쌈채소가 비싸서
넉넉하게 주지 못하는 곳들도 많이 있는데,
이곳에서는 푸짐하게 챙겨주시니
아껴먹지 않아도 되니 그것또한 좋았습니다.



밑반찬도 김치, 샐러드, 장아지, 무채 등
고기와 함께 먹기 좋은
반찬들로 구성되어 있기 때문에
더욱 다채롭게 흑돼지의 맛을
즐겨볼 수 있는 중문 흑돼지 맛집.

더 필요한 반찬은 식당 한켠에
따로 셀프바가 준비되어 있으니
필요하신만큼, 먹을만큼
덜어서 드시면 됩니다.

셀프바가 준비되어 있어
먹고 싶은 반찬을
푸짐하게 즐길 수 있어
더욱 편리했네요.
제가 반찬들을 많이 먹는 편이다보니,
반찬을 매번 가져다달라고 요청하는 것도
눈치가 보이는데, 셀프바 덕에
정말 편안하게 먹을 수 잇었어요.

이건 요즘 가면 먹을 수 있는 갓김치로
직접 텃밭에서 기른 갓으로 담근
갓김치라고 하니 그 맛이 정말
좋았네요! 계속해서 손이 가는 맛
고기와 함께 먹으니 그 맛의 조합이
환상적이더라고요 ㅎ
그래서 평소에 먹는 것보다 과식을
하게 된것 같아요 ㅎ
그리고 함께 나오는 양파 장아찌는
흑돼지고기와 함께 먹기에 제격이였어요!


이 계란찜도 기본으로 나오는데요.
식사 전 속을 따뜻하게 만들어주며
입맛을 돋워주는 계란찜.
추가하려면 2,000원 비용을
별도로 내야하니 참고하세요!
제가 하면 이런 비주얼이 안나오던데
역시 음식솜씨가 좋으신것 같아요!
비법이 뭔지 알고 싶을 정도에요 > <
뚝배기 먼저 구입해야되나요?
포슬포슬 김이 올라오고, 부드러워서
아이들과 같이오시는 가족단위 손님들이
아이들 밥반찬으로 많이 주시는 것 같더라고요.
부드러워서 아이들이 먹기에도 좋고,
고기와 함께 먹기에도 좋아서
계란찜은 필수로 드시는 것이
더 맛있게 먹을 수 있는 방법인것 같아요.

이외에 다양한 반찬들이 있는데
하나같이 다 맛이좋습니다
안에 주방이모님들이 손맛이 좋으시듯!
홀이 넓어서 직원분들도 많이 계시더라고요.
저희 갔을때 단체로도 오신분들이
계셨는데 손이 빠르셔서 후다다닥닥! ㅎ
고기와 함께 반찬들이 나가는데 ㅎ
놀라울 따름이었네요 ㅎ
정신없어서 놓치기 일수일텐데
그런것도 없이 잘 대응해주시니
베테랑이라는 것을 알 수 있었어요
바쁘신대도 불구하고 엄청 친절하셔서
정말 좋더라고요! 바쁘게 되면
이것저것 신경쓰다보니까 친절한 응대가
아무래도 어렵잖아요! 근데 이곳은
사장님부터 직원분들까지 하나같이 전부
친절하게 응대도 해주시고 센스있게
척척 갖다 주셔서 기분좋게 식사를
즐길 수 있었어요 ㅎㅎ
아무리 맛있는 음식을 먹더라도
직원분들이 친절하지 못하면 결국
그곳을 다신 안가게 되거든요!
하지만 이곳은 맛도 물론이거니와
직원분들의 친절함에 감동받을 수 밖에
없었어요!


고기는 숯불에 구워야 제맛이죠?
뜨겁게 달궈진 숯불 위에
두툼한 흑돼지를 떡하니 올려 놓으면
먹기 좋게 익어가는데 그 모습조차
너무 먹음직스럽습니다.
사실 요즘 어딜가도 숯불이 나오는
곳이 많이 없어졌잖아요.
아마도 단가가 많이 나와서 그러는 것 같은데,
확실히 숯불로 고기를 구워먹는게
더 맛있는데, 다시 점점 많아졌으면
좋을 것 같아요 !
영롱한 참숯의 불 ㅎ 고기에 숯향이 베이면서
더욱 맛잇게 먹을 수 있는 것 같아요 :)

숯불이 타닥타닥 타오르는 소리만 들어도
힐링이 되는 것 같아요
거기에 고기가 익어가는 냄새가
올라오니 ^^ 정말 고기냄새만으로도
힐링일 될수 있다는 것을 느꼈네요 ㅎ
고기맛이 정말 기대가 되기 시작했어요.
코끝에 전해지는 고소하면서 향긋한
고기 향기는 언제 맡아도 정말 좋은것
같아요! 고기 구울때 기다리는게 가장
힘든일인것 같아요!



흑돼지와 백돼지 메뉴 각각 있기 때문에
입맛에 따라 즐겨볼 수 있습니다.
이건 흑돼지 오겹살과 목살!
흑돼지를 확인할수 있는 것은 가장 맨끝에있는
돼지껍데기에 검은 털이 있는지 확인을
하시는 것이 좋아요 ~
흑돼지가 삼겹살이 없는 이유도 바로
이런이유라고해요 ~
속일수 있어서? ㅎㅎ
확실히 제주산 흑돼지이다보니까,
믿고 먹을 수 있는것 같아요 ㅎ
뭔가 고유명사처럼 흑돼지는 제주산 아닌가요?
그런 흑돼지를 숙성을 해서 먹는다니!
먹기전부터 입에서 침이 고이기 시작했습니다.

기호에 따라서 흑돼지 백돼지 선택해서
드셔도 되시고, 흑돼지와 백돼지를 같이
주문하셔서 즐기셔도 됩니다 ㅎ
개인적으로는 숙성된 흑돼지의 맛은
잘 따라가기가 힘들것 같아요 ! ㅎ
백돼지는 흔하지만, 흑돼지는 흔한게
아니니까요 ! ㅎ
보기만해도 먹음직스러운 비주얼로
눈길이 사로잡더라고요! 때깔이며 모양이며
어느하나 흠잡을대 없는 비주얼이에요!
선홍빛으로 고운 빛깔을 자랑하고
비계와 살코기의 조화도 적절한 비율로
구성되어 있어서 더욱 먹음직스러웠던것 같아요!


모든 고기는 숙성 시간을 거쳐서
나오기 때문에 육즙도 더 풍부한데다가
그 풍미는 우리가 흔히 알고 있는
돼지고기나 흑돼지와 차원이 다른
특별한 맛을 자랑합니다.
그리고 독특했던 것은 불판!
하얀 실철사들이 많이 있는데,
이 불판을 처음봤거든요?
그런데 불에 닿는 면적이 많아서
기름이 더 잘 빠지고 고기가 잘 익는것 같아요.
양념이 있는 돼지갈비같은 경우는
불판에 들러붙지 않는다고 하던데 ㅎ
이런 불판에다가 먹으니 더욱 맛있었네요.
그리고 보이는 멜젓! 처음부터 같이 올려서
먹었는데 어느정도 졸여져서 더욱
맛있게 먹을 수 있었습니다.

다양한 반찬들이 눈에 들어오죠? 그중에서도
생선구이는 제주도에서나 볼 수 있는
고깃집 반찬이 아닌가 생각이 들어요
야채들도 신선하고 생선구이까지 먹을 수있는곳!
꺼멍목장이랍니다.
역시 제주도답게 기본으로 생선구이가
나오는것 같아요 ㅎㅎ
집에서 잘 해먹지 못하는 생선구이라서
더욱 반가웠던 것 같아요!


고기들을 보면서 바로 사진을 찍어서
sns에도 올려보았는데요
다들 고기좋아보인다고 말할정도로
제눈에도 정말 맛있어 보였어요 ㅎ
제주도 여행하면서 이런저런 고깃집
많이 들어가보고 , 맛집이라는 곳
많이 들어가보았는데 탑오브탑이었답니다.

다들 맛있겠다고, 하길래 꺼멍목장이라고
이야기를 해줬습니다.
다들 제주도에가면 먹어야겠다고
엄지척!! ㅎ 저도 먹어보니 정말 맛있다고
다시 댓글을 달아주었답니다 ㅎ
제주도에 있는 저를 많이 부러워했어요 ~
고기사진말고도 반찬이랑 고기굽는
영상을 올렸다가 혼났어요 ㅎ
맛있는 사진 올려서 다이어트 방해한다고..ㅋ
그래도 맛있어서 기억하고 싶은걸
어떻게 하나요^^
다들 염장은 질렀지만, 전 기억하고 싶은
꺼멍목장이었으니까요 ~ !


여행객들 뿐 아니라 제주도민분들의
입맛까지 사로잡은 중문 흑돼지 맛집.
훈제를 한 것 처럼 참숯 향이
깊게 베인 흑돼지는 오겹살도,
목살도 모두 엄청난 풍미를 자랑합니다.
아름다운 제주도의 전경을 바라보며
이렇게 맛있는 흑돼지를 맛볼 수 있으니
맛이 두 배, 세 배로
업그레이드 되는 느낌.
그리고 반찬들도 다양하게 나오고,
먹기좋은 맛들이라서 더욱 돈이 아깝지가
않았습니다!
평소에 고기를 좋아하는데 지금까지
먹었던 고깃집들 중에서도 제일 맛있게
잘 먹었던 것 같아요 !
샐러드며, 파채샐러드며, 명이나물이며
어느것하나 부족한 것이 없었답니다.
이렇게 보니까 정말 한상차림이
푸짐하네요! 오랜만에 귀한 대접을
받은것 같아서 기분이 무척 좋았어요~~


노릇노릇하게 익어가는 제주흑돼지오겹살!
한쪽면에 약간의 핏물이 올라올때 싸악
뒤집어줘야지 육즙이 안에 고이면서
더욱 맛있게 구워지죠 !
처음부터 기다리지 못하고 뒤적뒤적하면
기름기는 물론 육즙도 다 빠져버려서
퍼석거리고 맛이 없어집니다!
그리고 돼지고기는 약간 바짝익혀먹어야
되는것 다들 아시죠!?
바삭하게 베이컨처럼 만들어서 먹으면
더더욱 맛있어서 씹는 식감과
냄새가 환성적이랍니다.
맛있는 고기를 보면 정말 고기를
잘 굽고싶어요 ~ 고기굽는 것에 따라서
고기의 맛이 좌우가 된다는게 너무 신기하고
더 맛있게 구워서 먹고 싶은 생각이 들거든요.

고기굽는 방법을 알고 있어도 감각적으로
구워야지 잘 굽는것 같은데 저는 그 감각이
없어서 ㅠ 굽고 싶어도 잘 못굽거든요.
덕분에 구워주는 고기를 넙죽넙죽
잘 먹을 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
워낙에 제가 잘 못구우니까 처음부터
가족들이 저한테 시키질 않아요!
이렇게 맛있는 고기를 굽는순간 망칠수
있으니까요ㅜ 맛있게 먹을 수 있는걸
맛없게 먹으면 안되잖아요 ㅎㅎ
서로서로 맛있게 먹기 위해서 고기는
아빠가 전담으로 굽는걸로 ㅎㅎ
하지만 이곳은 직원분이 구워주셔서
정말 좋더라고요 ㅎㅎ



노릇노릇 먹기좋게 익어가는 흑돼지.
두께도 두툼하기 때문에
그 비주얼이 더욱 뛰어난데요.
정말 숙성시간을 거쳐낸 고기라 그런지
다른 곳에서 맛보던 흑돼지와는
확연히 다른 맛을 자랑합니다.
속은 육즙이 가득들어있고
겉은 바삭하고 ~ !
너무나도 환성적인 맛을 경험했네요  ~
원래 고기를 좋아하는 사람은
왠만하면 고기를 좋아하지만,
저는 좀 까다로운 편인데 제 입맛도
취향저격한 것보니 제주도에서
저의 인생 흑돼지오겹살을 만난것 같아요 ㅎ
두께가 두툼해서 익힐때 육즙을
가득 머금고 있어서 씹을때 마다 팡팡
터져나오는 육즙이 제맛이죠!
처음에 눈으로 먼저 고기 상태를
확인하면서 눈이 즐겁고 고기 굽는
냄새에 코가 즐겁고 노릇노릇하게 구워진
고기를 한점 먹는 순간 온몸이 짜릿짜릿!
이런맛은 처음이야! 입안 가득 퍼지는
육즙부터 씹는 식감까지 완벽해!
마지막으로 입까지 즐겁고!
오감을 자극하게 되는 흑돼지에요!


상차림도 푸짐하게 되어있어서
마음에 들었는데요 ~ !
반찬들이 엄청 화려하고 맛이 좋았어요
요즘 물가가 올랐다고 하면서 반찬의
가짓수를 줄인 식당들 많이 있잖아요?
하지만, 꺼멍목장은 엄청 푸짐하게
잘 나오더라고요.


딱 적당한 크기로 잘라서
바짝 구워서 먹으면 정말 맛이 좋아요!
쌈채소위에 고기를 올리고
그 위에 고추와 마늘, 쌈장을 올리고
파채를 올려서 한쌈한쌈먹으면
너무나도 좋더라고요! ㅎ
육즙도 푸짐하게 나오고, 씹는 식감도
너무 좋아서 계속 먹게 되더라고요.
숙성된 흑돼지의 맛은 드셔보시지
않은 사람이라면 잘 모르실거에요
진짜 꼭 드셔보시라고 추천해드리고싶네요.

일반적인 돼지고기랑은 흑돼지의
육즙과 쫄깃함에 차이가 많이
나는 것 같아요 ㅎ
육즙이 입안가득 퍼져서 고소함은
물론이고 싱싱한 채소의 아삭함
그리고 고추,마늘의 알싸함까지
여러가지 식감과 맛을 한번에 느낄 수
있어서 쌈싸먹는걸 좋아해요!
쌈싸먹으면 훨씬더 푸짐하게 맛을
느낄 수 있어서 좋은것 같아요!
그걸 꼭 경험해보셨으면 좋겠어요.


손질도 해주시고, 먹기좋은 크기로
잘라주시는데요 ~
워낙에 고기가 두툼하다보니, 옆면은
다 익지 않은 상태입니다
숯위에 옆으로 돌려서 겉면부터
바짝익혀 육즙을 가두는 방식으로
구워주시는데, 이게 진짜 굽는 사람에 따라서
맛이 달라진다는 말 맞는 것 같아요
그리고 함께 나오는 멜젓이 있는데
아무래도 흑돼지는 멜젓에 찍어 먹어야
별미잖아요 ㅎㅎ 예전에 방문했던 곳은
멜젓에서 비린내가 너무 심하게 나서
한번 먹고 만적이 있는데 이곳은 전혀
비리지도 않고 너무 맛있더라고요 ㅎㅎ
그래서 저는 계속 여기에만 찍어서 먹었어요!


저는 먹을줄만 알았지, 굽는 법을
잘 모르는데 직원분이 구워주신 고기라서
그런지 더더욱 맛이 좋았습니다.
바쁘시면 잘 못구워주시기도하시는데
이때 제가 직접 구워먹어봤거든요?
그런데 확실히 굽는 사람에 따라서
맛이...ㅋㅋㅋ 제가 구운거는 못먹겠더라고요 ㅎ
뭔차이인지는 모르겠지만,
고기굽는 타이밍에 차이가 있는 것 같아요 ㅎ
그 타이밍을 놓치거나 너무 빨리 뒤집으면
맛있는 고기도 맛없게 먹어서 망할 수 있죠


풍미도 좋은데다가 돼지고기에서
냄새도 전혀 안나고
고기 육질이 야들야들해
입에 넣자마자 살살 녹는데
그 맛은 정말 일품이라고 할 수 있습니다.

오래되거나 신선하지 않은 돼지는
누린내가 나거나 한다고 하던데,
중문 흑돼지 맛집은 고소한 냄새만
나고 누린내가 나지 않아서 더더욱
좋았답니다.

이곳에 와서 고기를 드셔보시면
다른 고깃집들과 확실히
차별화가 되어있는 신선한 맛에
분명 감탄하게 되실거에요.
숙성이 된 고기를 드셔보신적이 없으신
분이라면 고기맛에 반하게 되실거구요!
이곳에서 고기를 먹고 난 후에
생긴 버릇이 있어요! 다른 곳에서
고기를 먹을때 자꾸 비교하게 되더라고요!
제주도에서 먹었던건 이런맛이 아니라
엄청 고소하고 야들야들했는데~ 이러면서
최애식당이 머리에 뇌리박히니까
어쩔수 없더라고요!

노릇노릇하게 익은 흑돼지를
야채들과 곁들여서 드셔보세요
느끼함도 잡아주고 더욱 담백하게
즐길수있어서 좋았던것 같습니다.
평소 고기먹을때 야채와 함께 먹는 것을
좋아하지만, 이날은 정말 더 푸짐하고
맛있게 먹었던것 같아요.
놀러와서 이것저것 정말 다 맛있게
먹고 특히 흑돼지를 엄청 맛있게 먹어서
2~3kg는 족히 찐것 같아요 ㅎㅎ
그래도 맛있게 먹었으니까 괜찮아요!!


그리고 이곳의 특별한 점 또 하나!
흑돼지를 3인분 이상 주문할 경우
옥돔을 서비스로 주시는데요.
제주도에 오면 꼭 맛봐야 하는
음식에는 여러가지가 있지만
흑돼지를 더불어 옥돔까지 한 번에
맛볼 수 있는 곳이니
제주도에 들리면 꼭 방문해봐야 할
중문 흑돼지 맛집이 아닐까 싶습니다.
옥돔도 정말 실하고 살이 올랐더라고요!
서비스로 나오는 옥돔이지만
질 좋은 식재료를 사용해서 그런지
살을 발라내는데 전혀 부셔지지도 않고
탱글탱글한 살을 그대로 먹을 수
있었어요!!!!
담백하면서도 고소한 맛이 아주
맛있더라고요! 흑돼지 먹으러 왔다가
옥돔구이에 반한 1인!


고깃집에서 고기를 먹고
빠뜨릴 수 없는 된장찌개.
제주도에 있는 고깃집답게
된장찌개도 특별한데요.
제주 딱새우 된장찌개라고 해서
먹음직스러운 딱새우가
듬뿍 들어가있는 된장찌개는
그 구수한 맛과 깊은 맛이
일품이라고 할 수 있습니다.
딱새우를 껍질과 분리해서 발라진
새우살을 국물에 담가서 국물이랑
같이 한숟갈 먹으면 구수하면서도
딱새우의 쫄깃함이 어우러져서
더욱 맛있는 된장찌개를 맛볼 수
있었어요 ㅎㅎ

보통 고깃집에서 찌개며 구이며
반찬이며 다 맛이있기가 힘든데
꺼멍목장은 가격도 저렴한편이면서도
음식들이 다 맛이 좋아서
누구에게나 소개를 시켜도 전혀
욕먹지 않을 그런 곳이랍니다.
지금도 주변에 제주도에 놀러간다고
하면 꼭 이곳을 반드시 들려서
흑돼지를 맛보라고 알려주고 있어요!
한 친구는 제가 알려줘서 이미 다녀왔는데
인생 흑돼지를 만났다면서
알려줘서 고맙다고 하더라고요 ㅎㅎ


식사의 마무리를 책임져줄 냉열무국수!
살얼음이 도동떠있는 냉열무국수는
고기로 기름진 속을 깔끔하게
정리해주는 듯 합니다.

면도 쫄깃하고 특히 국물이 정말
끝내줍니다.
육수가 msg가득한 맛이 아니고
제대로 시원한 맛이라서 계속 젓가락이
가더라고요 ~
간도 적당하게 베이고,
면발에 딸려오는 육수와의 찰떡궁합인
냉열무국수! 계란까지 먹어야 제대로
먹었다고 할 수 있어요 ~ !
속을 보호하기 위해서 먼저 삶은 계란부터
먹고 시작했답니다.
여름이었으면 흑돼지와 함께 1인1면
때렸을 것 같아요.
시원하면서 새콤매콤한 육수가 정말
대단했어요!!! 그릇째 들어서 국물을
후루룩~ 마시면 마치 뱃속을 정리해주는
느낌이랄까? 영자언니가 사이다를 먹으면서
정리한다는 느낌을 알수 있겠더라고요!



후식으로 먹는 것도 좋지만
흑돼지 드실때 같이 주문하셔서
면과 함께 드시는 것도 추천드리고 싶어요
국물과 함께 입안에서 어울리는
제주흑돼지의 맛은 아주 맛있거든요 !
같이 먹는 가족들도 열무국수는
정말 맛있다고 하더라고요 ~
열무가 적당히 익은게 정말 맛있더라고요!
제가 열무든 김치는 푹 익혀서 신걸
안좋아하거든요! 만약에 열무가 신거였으면
이정도로 맛있다고 안했을꺼에요!
근데 적당히 익은게 아삭아삭한 식감도
좋고 새콤하면서도 달큰한게 아주
적당했어요! 잘 익은 면발과 함께
어우러져서 더욱 맛있게 느껴졌던것 같아요!


뭔가 고기먹을때에는 냉면을 먹어야하는
것이 있었는데, 냉면보다 이제 열무국수가
더욱 맛있게 먹게 된것 같아요.
비빔냉면과 열무국수중에 뭘 고를래?
하면 이제 열무국수를 고를것 같네요.
그정도로 반했어요 ㅎㅎ
열무국수를 여름에만 먹어야 된다는
고정관념이 싹 사라지게 만들더라고요 ㅎㅎ


메인 메뉴부터 사이드메뉴까지
뭐하나 빠짐없이 맛있는 곳,
아이유도 서비스와 음식맛까지
만족하게 먹고 갔다는 곳,
제주도를 만끽하러
제주도로 떠나시는 분들께서는
제주도에서 꼭! 맛봐야하는
흑돼지 꺼멍목장에서
맛있게 즐겨보시길 바랍니다.

제주도에서 맛집이라고 하지만,
막상 가보면, 맛없고, 서비스도 별로
좋지 않은 곳들도 많이 만나실 수 있어요
그건 뭐 관광객들을 한번 오고 말 손님들이라고
생각하는 분들인데, 꺼멍목장은
너무 친절해서 다시가고 싶은 곳이랍니다.


꺼멍목장 : 제주특별자치도 서귀포시 이어도로 338 꺼멍목장



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