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편집  2019.12.12 [08:03]
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[그곳에가면 맛이 보인다] 횡성 한우 맛집 먹음직스러운 모습에 반함
윤용현 기자
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기사입력: 2019/03/22 [16:25]  최종편집:
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이제 겨울이 지나고 날씨도 따뜻해져서 횡성으로 주말에 여행을
다녀왔어요.
횡성하면 바로 한우죠!
그런데 한우식당이 너무 많더라구요. 그렇지만 제가 여기 오기전에
방송을 본적이 있는데 횡성 한우 맛집 방송을 본적이 있어서
어렵지 않게 선택이 가능했어요.
횡성 한우 맛집으로 유명한 화수목인데요.
아마 맛집 방송 즐겨 보시는 분들은 아실수도 있을만큼
유명한 집이라고 해요.
관광을 어느정도 하고 배가 고픈 상태로 바로 네비를 찍고
달려왔습니다.
그런데 방송에서 봤을때도 와 저집은 정말 한우고기 집인데
너무 분위기 좋다 이렇게 생각했거든요.
도착해서 보니까 방송에서 본것처럼 고급스러운 레스트랑 느낌이
나서 정말 좋았어요.
한우 유명한집 가보면 알겠지만,
대부분 정육식당 느낌이라서 가성비가 있다 하더라도
후딱 고기만 먹고 나와야하는 분위기 잖아요.
저희도 지난번에 횡성한우 맛집 검색해서 그런 식당같은데서 먹었거든요.
그런데 여기는 그런 고기집 같은 분위기가 아니라서 일단 합격!


내부로 들어가기전에 보이는 모습을 보니
나무그네도 있고, 주변에 산책로가 넓게 되어있어서
식사전후로 아이들과 뛰어놀수도 있고,
분위기 있게 산책을 해도 좋을것 같아요.
식사를 한 뒤에 소화시키기에도 딱이고,
앞으로 꽃이피고 날씨가 더 좋아지면,
정원을 배경으로 사진을 찍어도 너무 예쁘게
나올 것 같다는 생각이 들더라고요 ~

저희는 아이도 있어서 사실 이런곳이 너무 좋거든요.
밥만 먹고 오는 곳이 아니라
밥도 먹고 후식도 먹고 산책도 할 수 있는 곳!
어른들도 좋아하시고, 아이도 좋아할 공간이라
다들 만족하셨습니다 ~!
식사도 하면서 아이의 에너지도 뺄수있어서
횡성 한우 맛집을 잘 찾아온것 같아요.


위치는 둔내에 있구요. 와서 보시면 아시겠지만 전경이나 외관이
브런치까페나 고급스러운 레스토랑같이 깔끔하고 세련되어
일반 한우식당같은 느낌이 아니라서 더 좋아요.
그리고 방송에서 봤는데 여기 사장님이 뉴욕 CIA 요리명문대 과정을
마치고 미슐랭 3스타 레스토랑 요리사로 근무를 하신 경력이 있다고해요.
레스토랑이름이 르버나딘인 세계 최고 레스토랑으로 알려진 곳이라고해요.
한우집은 그냥 고기만 좋으면 맛있는거 아냐?라고 생각하실수 있지만
여기 와서 먹어보니 그게 아니더라구요.
손님들에게 한우 최고의 맛을 선보이기 위해 도산공원 수린 주방장으로도
오래 일하셨고 지금 횡성 한우 맛집에서는 횡성한우만을 고집하고,
직접 고기를 숙성해서 맛 좋은 고기가 되도록 노력하고 있다고 해요.
셰프님의 이력사항을 보면 고기맛의 반이상은 보장된것 같아서
믿고 고고고!


그리고 횡성 한우 맛집에 가보면 한우를 직접 해체하는 모습을 볼 수 있는데
다른 가게들은 사실 한우라고 하고 진짜 한우가 아닌 경우도 있지만
여기는 진짜 횡성한우만을 판매하고 있다고 합니다.
뭔가 투명하게 운영이 되고 있ㄷ나느 생각이 들었습니다 ㅎ


고기가 진열되어있는 모습을 보니
마블링과 고기질이 눈으로 보기에도 너무 좋아보이네요.
빨리 먹어보고 싶다는 생각이 들어서 마음이 급해졌어요 ㅋ

어떤 부위를 먹어볼까?
어떤게 맛있을까?
고민하는 게 세상에서 제일 행복합니다 ㅎ
그날그날 제일 신선한 부위를 눈으로 보고
먹을 수 있어서 좋은 것 같아요 ~
보통 한우집에 가면 고기의 상태를 볼 수 있는게 아니라
주면 주는데로 먹어야 하기때문에 걱정을 하면서
주문을 하기도 하잖아요 ~
하지만 눈으로 볼 수 있다는 것이니까 얼마나 안심이되고
믿음이 가던지^^


음식 맛도 좋지만, 사실 음식을 먹는 분위기도 중요하잖아요.
여기는 주변으로 산책로가 있고, 3000평 규모의 관광농원도 있어서
아이들이 있는 가족이 오면 한우도 먹고 산책과 체험활동을 하기도 너무 좋아요.

식당 내부는 브런치카페나 이쁜카페처럼 되어있구요.
식사하는 주변이 전면 창으로 되어있어서
한겨울에 가도 설경을 감상하면서 식사를 할 수 있고
가을이면 단풍을 느끼면서 식사를 할 수 있겠더라고요.
여러모로 자연풍경들을 감상하면서 식사를 할 수 있어
부모님을 모시고 가도 좋겠다 생각을 했어요.
 
본관과 카페를 같이 운영하고 있는데 카페쪽 1층에서도 식사가 가능해요.
2층은 카페로만 운영되고 있다고 하니 참고하세요.
횡성 한우 맛집에 앉아보니 창은 통유리로 되어있고, 커튼이 내려와서
전체적으로 우아한 레스트랑 분위기구요.

횡성한우 맛집 여러군데 가봤지만 이렇게 분위기까지 좋은 집은 처음이였어요.
대부분 식당같은 느낌이였거든요.
그리고 직원분들도 친절하시더라구요.

저희 애가 숟가락 떨어뜨리고 그랬는데도 한번도 싫은내색 안하시고
다시 가져다 주시고, 치워주시고 그래서 좀 죄송하기도 했어요.
음식점은 음식의 맛도 중요하지만,
아무래도 분위기나 직원들이 어느정도 친절한지 그런것도 영향을 미치더라구요.
그래서 직원분들이 친절하신 곳은 다음에도 다시 찾게 되더라구요.



혹시 도산공원 압구정 수린이라는 한우전문점 들어보셨나요?
저희집은 한우를 너무 사랑해서 한우로 유명한 수린도 가봤는데
거기가 유명연예인들이나 회장님들 ㅎㅎ 그런분들이 가시는 곳인데
거기 주방장으로도 계셨다고 하니 너무 반갑기도하고 믿음이 가더라구요.
유명한 셰프님인데 여기가 부모님이 운영하는 곳이라
부모님의 부탁으로 여기서 일하시게 되었다고 해요.
횡성 한우 맛집에서 이렇게 유명한 셰프님이 해주시는 고기를 먹을수 있다니
너무 좋은 기회였어요.
수린은 사실 자주 가지는 못하는 곳인데,
그곳에서 일하셨던 주방장님을 여기서 뵙다니
뭔가 이득인것 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

횡성 한우 맛집에는
고기를 찍어 먹을 수 있는 소스가 3가지가 나와요!
깨소금, 홀그레인머스타드 소스 그리고 제가 애정하는
생와사비가 나와요! 각각 소스에 찍어 먹는 고기의 맛은
확연하게 다르기 때문에 본인의 취향에 맞게 골라서
찍어 먹으면 될것 같아요 ㅎㅎ

아무래도 소고기, 돼지고기, 닭고기 등등 모든 고기의
본연의 맛을 느끼기 위해서는 소금이 제일인것 같아요!
저같은 경우는 한우를 먹을때 소금에 찍어 먹는것도
좋아하지만 최근 생와사비에 찍어 먹는 맛을 알아버렸어요!
진짜 생와사비 찍어먹는 맛은 못이기는것 같아요 ㅎㅎ
한우와 생와사비의 조합은 사랑이에욯ㅎ
정말 환상적이에요! 왜 이제서야 알았는지 후회스러울 정도로
진짜 맛있고 잘 어울려요^^


이런 유명한 셰프님이 계시는 곳이라서 그런지 반찬도 하나하나
얼마나 정갈하고 눈으로 보기에도 만족스러운지 몰라요.
한정식집에서 나오는 반찬들 있잖아요. 그런 고퀄 반찬들입니다.
드디어 한우가 나왔어요. 숯불에 구워 먹는 한우인데,
숯불의 훈제향과 육즙이 가득차있고 부드러워서 입에서 살살녹는 맛이예요!

저는 한우 중에서도 퍽퍽하거나 질긴 고기들도 먹어봤는데
여긴 한우는 정말 마블링이 너무 적절하게 들어가있어서
질기지 않고 부드러워 그냥 막 넘어가는 고기맛이예요.
고기를 잘 먹기는 했지만,
횡성 한우 맛집에서는 진짜 멈출수 없는 고기맛으로
가족이 다 배 두드리며 나올정도로 많이 먹었어요.
그만큼 계속 먹을 수 있는 고기맛이랍니다.


명이나물과 고기의 조합은 진리죠! 이 조합도 빼먹을 수 없죠!
명이나물의 특유의 향과 고소한 고기가 만나니까
굉장히 잘 어울리고 맛있어요!
워낙에 생와사비를 좋아하니까 사진이 죄다 와사비 올린
고기 사진뿐이네요 ㅎㅎ


고기맛이 이렇게 좋은 이유가 있죠.
바로 KBS "배틀트립 평창편"에서 시경투어 횡성한우 본고장에서
먹는 맛집 방송으로 나온곳이 바로 여기예요.
저도 방송보고 횡성 온김에 일부러 찾아왔지만 진짜 맛집 방송으로
나오는거 인정되는 맛이네요.
그리고 한우도 맛있지만, 셰프님이 직접 만든 소금이랑 홀그레인 머스타드소스가
진짜 맛있어요.

고기 찍어먹는 소스들이 정말 고급식당 가야 먹을수 있는 것들인데
횡성 한우 맛집 셰프님 덕에 먹어보네요.
일반 한우집에서 이런 맛을 볼 수 있다니 ㅠ
정말 너무 감동이네요.
고기를 주문하고 나온 소스들을
고기 없이 소스들만 찍어서 먹어봤는데,
따로 구입할 수 있으면 사고 싶을만큼 정말 맛있더라구요.

집에서는 만들어도 잘 안먹게 되는 단호박샐러드도
식당에 오면 손이 가게 되는데요!
이건 아이들뿐만 아니라 어른들도 좋아하는 반찬이기도
하죠! 달달하면서도 담백한게 아주 맛있어요!
가족끼리 외식오면 아이들이 먹을 수 있는 반찬들이
준비되어 있어서 좋은것 같아요 ^^*

 

고기주문을 하면 나오는 반찬셋팅인데,
반찬이 고기랑 다 잘 어울리는 것들로 나와서
고기풍미를 더욱 좋게 해주더라구요.
푸짐하고 깔끔한 기본 반찬들이 준비되는데요!

고기와 굉장히 잘 어울리는 반찬 위주로 나와서
같이 곁들어 먹기에도 그만이였어요!
솔직히 이 많은 반찬들을 준비하더라도 굉장히
시간이 오래걸리거든요!
나오는 반찬들이 전부 깔끔하면서도 고기와 너무나도
잘 어울리는 반찬들로 나와서 너무 좋았어요!


고기랑 양파샐러드랑 같이도 먹어봤는데 궁합이 잘맞고,
고기만 먹으면 느끼해질수도 있는데
깔끔한 반찬들이랑 함께 먹으니
소화도 더 잘되는 느낌이네요.

저는 개인적으로 양파샐러드와 고기를 먹으면
깔끔하면서도 고기의 맛을 해치지 않고 느끼한 맛을
잡아줘서 궁합이 좋다고 생각해요!
그리고 식감에서도 아삭아삭한 양파와 부드럽게
녹는 소고기랑 조화롭게 이뤄져서 더욱 맛있게 느껴지는것
같아요 ㅎㅎ

거기에 와사비까지 곁들이니 일식집인것
같기도하더라고요 ㅎ 코가 뻥뚫리는 와사비와
한우의 만남이라 드셔보지 못하셨다면 이해못하실수있어요.
평범하지 않고 비범한 맛입니다.
양파의 아식함과 와사비의 톡쏘는맛
그리고 한우의 담백한 육즙이 어울어지면서
입안을 풍부하게 만들어주더라고요.
깔끔하면서도 구미가 당기는 맛이라서 계속
젓가락이 움직일수밖에 없답니다.


이런 찬들의 비쥬얼은
정말 고급진 한정식집 가야지 나오는건데.
한우집에서 만나보니 더 좋네요.
쌈이 따로 없어 슬라이스된 양파채와 샐러드가
준비되어 있어 상큼하게 입가심을 할 수 있어
좋아요! 상추에 고기를 싸먹는 분들은
샐러드와 곁들어 먹어도 좋을것 같아요 ㅎㅎ
드레싱 맛이 강하지 않아서 함께 먹기에 적당해요!

그리고 도라지무침도 양념이 매우 매력적이었어요
개인적으로 더덕을 좋아하는데
양념이 더덕구이양념과 비슷했는데~
도라지의 향과 함께 어울어지면서
더욱맛있었어요 ~ !
횡성 한우 맛집의 매력이 뿜뿜!ㅎ


식당의 내부는 보통 식당처럼 생기지 않았고,
이렇게 넓은 산책로가 한눈에 시원하게 보이도록
통유리로 되어있어서
먹는 내내 마음도 즐겁고 눈도 즐거웠어요 ~
그리고 가운데에 있는 그릴 뚜껑과
환기구만 없었으면 커다란 카페인것 같기도 하고
분위기있는 레스토랑인것 같은 분위기 ~

누가 한우집은 정겨워야하고, 한정식집 다워야한다고
했을까요~?
레스토랑분위기가 물씬 나는 곳이라 음식을 먹으면서도
고급스러운 한끼를 먹는 것 같은 느낌이 많이 들었어요~ !
아이도 눈이 휘둥그레 해지더라고요 ~
그 동안 이곳저곳 많이 다녀봤지만, 아이인생에
제일 고급스러운 곳이 아닌가 생각을 해봅니다 ~
그리고 테이블마다 화병이 놓여있는데,
생화가 들어있어요 ~
매번 생화를 꽂아서 관리하는 것도 일일텐데~
이렇게 정성들여 손님맞이를 하는 곳이구나 하는
생각도 많이 들었습니다.


고기의 예술적인 마블링이 보이시나요?
마블링이 적당히 있어서
숯에 구워서 먹었을때
육즙도 그대로 담겨있고, 부드럽게 잘 넘어가서
정말 맛있게 먹을수 있는 상태가 되더라구요.
한우도 잘못시키면 너무 기름지거나, 퍽퍽하거나
그렇게 될 수 있는데,
여기는 정말 딱 적당하고 조화로웠던것 같아요.

오히려 약간의 마블링이 있어서 좀 더 부드럽고
질기지 않게 한우를 즐길수 잇었던것 같아요!
그릇하나도 정겹게 나오는곳이라 ㅎ
사진을 찍어도 엄청 고급스럽게 나오네요 ~ ㅎ


숯에 구우니 냄새도 얼마나 좋은지,
굽는 내내 고기에서 눈을 떼지 못했어요.
다 익으면 냉큼 먹으려고 젓가락을 들고 대기합니다.

보통 숯불을 잘 사용하지 않는데,
좋은 숯을 사용해서 그런지 고기에 숯향이
싸악 베이면서 정말 감칠맛과 향긋한 숯향이
같이 느껴져서 좋았습니다.
딱보아도 정갈한 불판 아닌가요?!ㅎㅎ

그리고 판이 조금 오래되서 판을 갈아달라고 해도
친절하게 갈아주셔서 마음에 들었습니다.
부위별로 다양하게 있어서 구우면서 새로운
맛을 느끼기에도 충분했고요 ~
고기맛을 음미하기에도 너무나 좋은 구성이었네요.


구운 고기 한점인데요. 정말 맛있었어요.
숯으로 구워서 겉은 약간 익어서 육즙이 빠져나오지 못하게하고
안은 부드러워서 먹었을때 고기의 풍미가 그대로 느껴졌어요.
첫번째 고기는 아무래도 깔끔하게 소금만 콕 찍어서
먹어보았어요! 먹자마자 입안에서 사르륵 녹는 한우가
그야말로 훌륭하더라고요! 쫄깃한 식감과 더불어 부드러우면서도
육즙이 입안 가득 퍼지는게 정말 기가 막혀요!!!!

여기에 양파와 와사비까지 올려서 먹으면
이곳만의 완벽한 고기한점이 완성이 된답니다.
확실히 고기에 대한 이해도가 높다는 생각이 많이 들었습니다
맛있는 부위도 제대로 알고 제공하고 있었고요.
어떻게 먹는지에 대한 방법도 제시를 해주시니
한우에 대해서 잘 모르시는 분들이 드시기에도
좋을 것 같다는 생각을 했어요 ~ !


그리고 셰프님이 직접 만들어주신 고기장들도
종류별로 다 찍어서 먹어봤는데
고기맛을 헤치는 강한 소스들이 아니라
고기의 풍미를 더 높혀주는 소스들이라서 좋았어요.
어떤 고기집은 소스나 장이 너무 강해서
고기맛을 거의 느낄 수 없도록 하는데도 있는데
여기에서는 그렇지 않아서 맘껏 찍어 먹어봤답니다.

제가 너무나도 좋아하는 생와사비 올려서 냠냠냠!
생와사비가 코끝을 찡하게 만들어도 맛은 그야말로
최고에요! 한우의 느끼할 수 있는 맛을 잡아줘서
더욱 맛있었던것 같아요 ㅎㅎ
횟집을 가던 횡성 한우 맛집에 오든 생와사비가
나오는 곳은 사랑이에요 ㅎㅎ


고기주문하면 나오는 셋팅인데요.
정말 정갈하게 고급스럽게 나오죠?

고기도 여기서 직접 관리하신다고 하니
이런 맛이 나오나보다 싶더라구요.
사실 가격대가 좀 있는 한우니까
이렇게 제대로 품질관리하고 제대로 구워서 먹을수 있는데로
가야할것 같아요.

이왕 돈주고 먹는데 부실하게 나오거나
기대 이하인 경우 그냥 입만만 버리는게 아니라
기분도 상해버리니까.. 한번 먹을때
제대로 먹는게 필요하죠.


아 사랑스러운 고기마블링!
저 고기는 구우니까 정말 입에서 살살 녹는다는 표현이 맞더라구요.
방송에서도 연예인들이 정말 맛있게 먹던데,
누가 먹어도 맛있게 먹을수밖에 없는 맛입니다.

이건 육사시미인데 굽지 않고 그대로 양념장에
찍어서 드시면됩니다.
이곳에서 만든 특제소스이기 때문에 다른 곳에서는
절대 느낄수 없는 맛이예요 ~
가끔 이 양념장이 생각이 나서 직접 만들어보기도 하는데,
그냥 밥에 비벼서 먹어도 맛이 나는데
그 맛을 100% 따라한다는게 조금 어렵긴해요 ~
양념장을 하나 만들어도 노하우와 노력이 담겨져 있어서
그런것 아닐까요?!ㅎ



고기는 이렇게 부위별로 예쁘게 셋팅되어 나오구요.
저희는 먹고 너무 맛있어서 추가로 더 주문해서 먹었어요.
너무 입에서 살살녹고,
금방 금방 넘어가고 그리고 언제 또 여기를 올지 모르니
마음껏 먹자 싶었거든요.
마블링이 좋은 부위를 선별하여 사용하기 때문에
빛깔도 좋고 마블링이 예술인게 보기만해도 먹음직스러워요!

저는 개인적으로 떡심을 좋아하는데 ㅎ
이곳 떡심은 쫄깃하면서도 맛있어서 ㅎㅎ
계속 씹어 먹었답니다 ㅎ
일단 부위별로 설명도 해주시고, 신선도를 눈으로
확인할 수 있어서 너무 좋았던것 같아요 ~
또 여러부위별로 먹을 수 있어서 자신이
어떤 부위를 좋아하는지 모르신다면,
이렇게 모듬으로 주문을 하셔서 찾아보시는 것도
재미있을 것 같아요^^


고기 자체가 품질이 좋아서 그대로 먹어도 되지만,
그래도 셰프님이 준비해주신 여러가지 소스들도 같이 찍어먹어봤어요.
소스별로 독특한 점이 있어서
골라서 찍어먹는 재미가 있더라구요.
횡성 한우 맛집에서는 이렇게 고급스러운 소스와 한우를 같이 즐길수 있다는
특징이 있어서 좋은것 같아요.
육사시미도 무척 부드러우면서도 입안에 착착
달라붙더라고요 ㅋㅋㅋ
이렇게 한우를 마음껏 먹은 적이 언제였던지
기억도 안나요 사실 ㅋㅋ 그런데 이렇게 먹을때
제대로 먹을 수 있어서 너무 행복했답니다! ㅎ


그리고 숯에 고기를 올려서 먹으니까
숯의 향과 고기의 풍미가 어우러져서
더 맛있게 먹을 수 있는것 같아요.

일단 육즙이 막 나오는데 소고기 같은 경우는
한번만 뒤집어야 육즙이 안빠져나가잖아요!
딱 한번만 뒤집어서 잘라주더라고요 ㅎㅎ
소고기는 많이 뒤적거릴수록 육질이 나빠진다고해요!
그리고 언제 또 이렇게 퀄리티 좋은 고기를 만날 수
있을까 싶어서 최대한 자극을 덜 받게 구워서
먹었지요 ㅎㅎ

치익 ~~ 하고 익으면 뒤집어주고
또 치익 ~ 3초기다려준 뒤에 먹으면 딱 좋아요.
고기의 두께도 적당해서 아주 맛있게 먹었습니다.


한우는 바짝 굽는것보다 고기 겉이 익었다 싶을때
먹어야 맛있더라구요.
너무 구우면 고기의 육즙이 다 날라가서
퍽퍽해지고 질겨지더라구요.
그래서 양쪽 겉면이 익었다 싶을때 먹으면
딱 좋은것 같아요.

바로 선홍빛 빛깔이 브라운 고기색으로 물들어가면서
특유의 향 아시죠? 진짜 고기 굽는 냄새는 어떤말로도
표현할수 없을 만큼 대박이에요 ㅎㅎ
입맛 다지면서 참느라고 죽는줄 알았어요 !!!!

너무 익어서 질겨지기전에
빠르게 먹어줘야합니다 ~
다들 그 순간만을 기다리고 있었어요 ~ ㅎ
젓가락 들고 스탠바이 ~ ㅎㅎㅎ
체통을 지키려고 해도 냄새와 육즙이 떨어지는 것을
보고만 있을수가 없었습니다 ~
그 육즙은 내 입안에 있었어야해 ~


이번에는 셰프님의 홀그레인 머스타드 소스를 찍어봤습니다.
직접 만드셨다고 하던데 정말 향이 그대로 살아있네요.
시판되는 홀그레인 머스타드 소스와는 차원이
다른맛입니다 ~
기본은 지키되 훨씬 깊은 맛이 나는게
직접 만드셨다는 것을 알 수 있었어요 ~

그리고 소금도 그냥 소금이 아니더라구요.
먹어보니 뭔가 고기맛을 더 살려줬어요.
안에 소금말고도 다른 가루들이 들어가있는데
대충보아도 3~4가지가 되는 것 같아요.

소고기는 사실 소금만 찍어서 간만 맞춰서 먹어도
맛있는데, 이렇게 약간의 향신료도 같이 곁들여서
먹으니까 더욱 색다르면서도 맛있게 즐길 수
있었던것 같아요.

방금 1분간 사진을 바라보면서 무슨 말을 써야되나
잠시 멍때렸어요 ㅎㅎ 정말 맛있게 먹었는데 어떻게
설명하면 잘 설명할 수 있을까 고민하게 되네요!
진짜 너무너무 부드러우면서도 부드럽고!
한없이 맛있는 비주얼로 사진을 보기만해도 먹음직스럽네요!
진짜 너무나도 맛있었던 횡성 한우 맛집이에요 ~ㅎㅎ



마지막엔 제가 좋아하는 마늘도 고기랑 같이 구워서 먹었어요.
숯에 구우니 마늘도 너무 맛있더라구요.

통마늘로 구우면 약간의 고소함이 올라오면서
고기랑 같이 먹었을때 더욱 담백하고
깔끔하게 즐길 수 있어서 좋은 것 같아요 ~
그리고 마늘이 소고기와 궁합이 좋다고 하죠 ~
마늘향이 솔솔 올라올때 마늘과 함께 고기한점을
같이 드셔보시면 좋아요 ~ ! ㅎㅎ

저도 이맛에 빠져서 한동안 헤어나오질 못했어요
보통 우리는 편마늘을 굽잖아요?
참기름이 들어있는 종지그릇에 마늘을 넣고
익혀서 먹는데 그렇게 먹어도 나름의 고소함도
살려주는데 이렇게 통마늘로 굽는게 제 취향에는
더 잘 맞더라고요 ~ ! ㅎ
그래서 그런지 이날 마늘 엄청 먹었습니다 ㅎㅎ
가족들은 사람되려고 먹는것 같다고 하기도 ㅋㅋㅋㅋ
 

고기를 어느정도 먹고 나서 횡성 한우 맛집의
후식메뉴도 맛있다고 들어서 물냉과 비냉도 시켰습니다.
물냉과 비냉의 면도 너무 쫄깃하니 맛있네요.

아마 눈썰미 있으신 분들은 단번에 아시겠지만,
고명으로 다양한 견과류가 올라갑니다.
그래서 고소함이 배가 되었어요 ~
땅콩이며 해바라기씨며 ~
양도 넉넉하게 주셔서 정말 맛있었어요 ~
면도 쫄깃하고, 고소함과 시원한 육수가 한데
어울어져서 이집 냉면 잘하는 구나 하는 생각이 들었죠~

보통 고깃집에서 냉면을 팔지만,
제대로 만드는 곳은 많이 못봤거든요?
그런데 이곳은 비빔냉면, 물냉면 다 맛있었어요 ~


물냉이랑 고기랑 싸서도 먹어봤는데,
이곳의 장점은 고기랑 뭐든 궁합이 너무 잘 맞는거랍니다.

면발에 딸려오는 냉면의 육수와 고기의 식감,
냉면은 차갑고 고기는 뜨거워서 ㅋㅋ
치아가 빠질것 같지만 ㅋㅋㅋ
이맛이 묘미 아닐까요?! ㅎㅎ
육즙과 함께 쫄깃한 면발이 어울어지면서
더욱 고소하면서도 깔끔한 식감이 취향저격이었답니다.

가족들 모두 좋아했고, 따로 식초와 겨자를
넣지 않아도 그 자체만으로도 시원담백한맛이
아주마음에 들었습니다.


고기를 정말 너무 만족스럽게 먹고 나서
카페에서 커피도 한잔하고
산책로도 너무 이뻐서 한바퀴 돌아봤어요.
고기에 커피에 산책까지 한방에 다 할수 있는 한우집이
여기 말고 또 없겠죠? ㅎ

매일 10:00~22:00시까지 운영하고 있어요.
그리고 산책로를 돌다보니 주차장도 엄청 넓더라구요.
대형버스도 들어올 정도니 단체손님들 와도 만족스러운 곳일것 같아요.
그리고 사장님 이야기를 들어보니 200명까지 수용되는 규모라고 하니
저희 회사에서 워크샵 올때 여기 추천해야할것 같아요.


횡성한우 정말 유명한데,
막상 검색해서 가려니까 어디가 믿을 수 있는지,
정말 맛집인지 잘 모르시겠다면 이곳으로 가보세요.
저도 방송보고 찾아간거라 긴가민가 했는데,
직접가서 보니 분위기도 좋고, 한우맛은 더 좋은 곳이였답니다.
위치는 둔내 종합체육공원 바로 맞은 편에 있어서 알아보기 쉽고
간판이 눈에 잘 보이기 때문에 찾기 어렵지 않을거예요.
더 자세한 정보는 여기서 참고하세요.
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=601645716





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