광고
경제사회전국문화스포츠라이프영상*보도뉴스방과후 교육현장전국축제현장보건*사회복지
로그인 회원가입
전체기사보기
영어 중국어 일어 불어 독일어
편집  2021.02.26 [16:36]
전국
서울*수도권
충청
강원
영남
호남
제주
개인정보취급방침
회사소개
광고/제휴 안내
기사제보
광고
광고
전국
서울*수도권
광주시, 농산물가공센터 HACCP 인증 취득
변정우 기자
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
기사입력: 2020/12/01 [11:39]  최종편집:
트위터 페이스북 카카오톡

[더데일리뉴스] 광주시농업기술센터 농산물가공센터는 식품안전관리 인증(HACCP 해썹)을 취득했다고 1일 밝혔다.

 

시 농산물가공센터에서 HACCP 인증을 받은 제품유형은 과채주스류로 인증기간은 오는 2023년 11월 19일까지 3년이다.

 

HACCP이란 식품 원료를 비롯해 제조·가공·보존·조리·유통 등 전 과정을 거쳐 최종 소비자가 섭취하는 단계까지 발생할 우려가 있는 위해 요소를 중점 관리해 식품의 안전성을 인증하는 제도이다.

 

이에 따라 시는 지역 농산물을 활용한 과채주스(토마토주스, 배주스) 생산에 주력해 농협 및 지역 로컬푸드 매장 등에 납품할 예정이다. 또한, 농업인이 생산에서 판매까지 합법적으로 유통할 수 있도록 유통전문 판매업을 취득하는데 행정적 지원을 아끼지 않을 계획이다.

 

신동헌 시장은 “HACCP 인증 취득으로 생산제품에 대한 신뢰도를 더욱 높일 수 있는 발판이 마련됐다”며 “농산물가공센터에서 생산되는 모든 제품의 위생관리를 더욱 철저히 관리하겠다”고 말했다.

 

한편, 농산물가공센터 이용기준은 광주시농업기술센터가 운영하는 농산물 가공 기초·심화과정을 수료하고 유통전문업을 취득한 광주시 농업인이어야 한다.

광고

광고
광고
광고
광고
ⓒ 더데일리뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 

정부, 시스템반도체 금융 지원 강화…6500억
최근 인기기사
광고
광고
  개인정보취급방침회사소개광고/제휴 안내기사제보보도자료기사검색
제호 : 티에이치이dailynews 등록년월일:2007년 8월29일 등록번호:서울 아00426 발행인:홍용희, 편집인:박동욱, 청소년보호책임자:홍동희
주소 : 서울시 중구 수표로43(저동2가) 수정빌딩 302호 Tel: 010-9996-6169
보도요청 e-mail : idailynews@naver.com
뉴스보도 문의 : 010-9996-6169
더데일리뉴스의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다.

Copyright©2006 더데일리뉴스. All rights reserved.