광고
보도뉴스
요리 영상
K-FOOD, potato cream soup recipe 포테이토 크림스프 조리법
곽지술 기자
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
기사입력: 2020/03/13 [11:29]  최종편집:
트위터 페이스북 카카오톡

  Potato Cream Soup

 

[The Daily News TV]  K-Pop of Korea is shaking the whole world and the interests of Korean pop singers such as BTS are increasing.

 

potato cream soup recipe


01 Peel the potatoes, slice them thinly, and soak them in cold water.
02 Slice onions and green onions thinly, stir-fry butter in a pot, then stir-fry potatoes together, pour the broth, cover it with a lid and boil it for a long time.
03 When the potatoes are dry, sieve the potatoes and put them back in a pot.
04 Season and cool potatoes with salt and pepper.

 

포테이토 크림스프

 

[더데일리뉴스] 최근 한국의 k-pop이 전 세계를 뒤 흔들면서 BTS등 우리나라 대중가수들의 먹거리도 관심이 높아지면서 K-FOOD에도 전 세계인의 관심이 커지고 있다.

 

 

포테이토 크림스프 조리법


01 감자는 껍질을 벗겨서 얇게 썰어 찬물에 담가 둔 다.
02 양파, 대파는 얇게 썰어서 냄비에 버터를 넣고 볶다 가 감자를 함께 볶고 육수를 붓고 부케가르니와 함께 뚜껑을 덮어 푹 끓인다.
03 감자가 무르면 감자를 체에 내린 후 다시 냄비에 담 는다.
04 거른 감자에 소금과 후추로 간을 하고 식힌 후 난황 과 우유를 넣고 저어 고루 섞는다.
05 식빵은 0.8cm크기의 주사위 모양으로 잘라 굽거나 튀겨 쿠루 톤을 만든다.
06 완성 그릇에 스프를 담고 준비된 쿠루 톤을 띄운다.

 

포테이토 크림스프 재료


감자 1개(200g정도), 대파(흰 부분10cm정도)1토막, 양파1/4개, 버터 15g, 치킨스톡 270ML, 생크림 20g, 식빵 1조각, 소금 2g, 흰 후춧가루 1g, 월계수 1잎

 

포테이토 크림스프 요리에 대한 자세한 내용은 크로바출판사에서 발행한 chef양식조리기능사필기&실기 수험서를 참고하시면 됩니다.

 

광고

광고
광고
광고
광고
ⓒ 더데일리뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
이동
메인사진
[양평군] 농식품가공업체, 코엑스 푸드위크서 뜨거운 관심
  • 썸네일
  • 썸네일
  • 썸네일
최근 인기기사
광고
광고